Panettone
Es ist wieder Panettone-Zeit!
Unser Produzent Nico, der Manufaktur „Pasticceria Dolce Amaro“ in Monopoli stellt unseren Panettone liebevoll von Hand und aus natürlichen Rohstoffen her.
Der Familienbetrieb kann nicht mehr als 1000 Stück herstellen, deshalb ist die Verfügbarkeit beschränkt.
Panettone (lombardisch: panetùn) ist eine traditionelle Mailänder feine Backware, die vorwiegend in der Weihnachtszeit verzehrt wird. Panettone ist eine eingetragene Marke der Handelskammer Mailand.
Für die Herstellung des traditionellen Panettone sind ausschliesslich folgende Zutaten erlaubt: Wasser, Mehl, Zucker, Frischei, pasteurisierte Eiprodukte, Milch, Kondensmilch, Joghurt, Kakaobutter, Butter, Sultaninen, kandierte Schalen von Orangen und Zitronen und Salz. Weitere mögliche Zutaten sind Honig, Malz und Malzextrakt, Vanille, natürliche Aromen.
Panettone wird traditionell aus Weizensauerteig mit Lievito Madre und langer Gärzeit (ca. 36h hergestellt, wodurch er sein typisches Aroma erhält. Der Teig ist weich, aber noch knetbar, enthält kandierte Früchte und Rosinen, und wird traditionell in speziellen Papiermanschetten gebacken, wodurch der Kuchen eine Kuppelgestalt von etwa 20 Zentimeter Höhe bekommt. Gegessen wird er zu einem Glas Spumante oder Moscato.
Jetzt bestellenIm Kurzfilm kannst Du sehen, wie der Panettone von sole e gusto entsteht.




01.
Ohne Zusatzstoffe
Wir setzen keine Zusatzstoffe ein. Der Panettone wird ganz natürlich zubereitet.
02.
Nur die besten Zutaten
Wir setzten nur die besten Zutaten ein, welche von regionalen Familienbetrieben produziert werden.
03.
Unbeschreiblicher Geschmack
Das Endprodukt kann sich nur zu anderen Differenzieren, wenn man bei den Zutaten nicht spart und nur die Besten davon einsetzt. Lass Dich überraschen, wie gut ein natürlich hergestellter Panettone sein kann.