HERKUNFT: Italien – Apulien – Monopoli (BA)
MISSION: Unser Ziel ist, die Schweiz mit echten, authentischen italienischen Lebensmittel, welche ökologisch, nachhaltig und fair trade produziert werden, zu beliefern.
Wir wollen vegane Produkte in ihrer natürlichen Art ohne Einsatz von Pflanzenschutzmittel, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe her herstellen und vertreiben.
PRODUKTION: Der Origano wächst auf unserer Plantagen «Tenuta sole e gusto 1-3) in Monopoli, welche sich in Apulien in Süditalien befindet.
Er wird von Hand gepflückt und anschliessend getrocknet. Das Abtragen (abrebeln) und abpacken wird auch von Hand getätigt.
FAIR TRADE: Unsere Arbeitskräfte stammen alle aus der Familie oder unserem erweiterten Freundeskreis (siehe Foto unten).
BIO-QUALITÄT: Es werden keine Pflanzenschutzmittel eingesetzt und sie sind nachhaltig produziert.
GESCHMACK: Mit seinem instinktiven, befriedigenden, fast balsamischen Duft ist Oregano das aromatische Kraut des Südens, eine Ikone der mediterranen Küche und der Gerüche.
ANWENDUNG: Zerbröselt auf Pizza, auf einem Crostini, in einem Salat oder als Basis einer Tomatensauce ist er perfekt für jede Gelegenheit.